dark

Trik Jitu Mengambil Hati Calon Mertua, Wajib Dicoba

cara jitu taklukkan hati mertua
cara jitu taklukkan hati mertua

Hello kawan Funatic, buat kalian yang saat ini sedang menjalin hubungan asmara, pastinya agak canggung kan ketika diajak si doi main ke rumahnya? Apalagi, kalau nanti harus bertemu dengan orang tuanya.

Nah, kali ini Funatic punya tips nih buat kalian supaya bisa enjoy saat bertemu dengan calon mertua. Intinya sih, dengan tips ini, kalian bisa duduk lama mengobrol dengan camer. Syukur-syukur bisa memikat hatinya.

1. Cari Tahu Kesukaan Calon Mertua

Cobalah menanyakan hal ini kepada calon pasangan dan melakukan sedikit riset. Seperti “Yang, apa sih kesukaan mama kamu?” Bisa soal makanan, hobi atau bahkan film. Setelah mendapat jawaban, kamu bakal lebih mudah membangun komunikasi dengan camer. Yah, minimal bisa menghindari situasi yang awkward.

2. Berpakaian yang Rapi dan Sopan

Pilihlah pakaian yang sopan dan elegan, disesuaikan dengan tempat bertemu. Buat cewek-cewek, hindari pakaian berpotongan rendah, ketat, atau tembus pandang. Jangan lupa perhatikan kebersihan rambut dan kuku. Kalau buat cowok, minimal pakai pakaian yang rapi.

3. Tunjukkan Sisi Terbaik

Anda tetap harus menunjukkan sisi terbaik, jangan anda mengecewakan pasangan saat bertemu keluarganya. Anda bisa bercerita pencapaian tentang pendidikan yang anda ditempuh, prestasi atau pencapaian lain, ceritakan dengan sopan tanpa terlihat sombong.

4. Jujur & Apa Adanya

Jadilah pribadi yang jujur ceritakan dirimu yang sebenarnya. Mulai dari latar belakang keluarga, bahkan sampai kultur dalam keluargamu. Jangan melebih-lebihkan keluargamu agar terlihat hebat. Ingat kejujuran jadi modal utama gerbang pernikahan.

5. Jangan Lupa Baca Doa

Nah, ini nih poin yang paling penting dari semuanya. Percaya deh, dengan doa, semua hal yang kamu inginkan bisa jadi terwujud. Termasuk mengambil hati calon mertua. Apalagi, jika kamu emang bener-bener niat melanjutkan hubungan ke tingkat yang lebih serius dengan pasangan kamu. Kekuatan doa itu sangat dahsyat lho.

Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Post

Hello world!

Next Post
Apa Jadinya Bila Instagram Tutup?

Apa Jadinya Bila Instagram Tutup?